Малоберцовое сухожилие

При травме супинации могут быть продольные трещины в сухожилиях малоберцовой кости, которые часто не замечают и вызывают длительную боль ниже кончика малой берцовой кости. Идентификация в МРТ часто непроста. В случае клинических подозрений, а также МРТ-обследований следует проводить, так называемую, теноскопию, т.е. на сухожилие смотрят с помощью маленького артроскопа. В случае продольного разрыва, реконструкция может осуществляться через небольшой катетер.

Разрывы малоберцового сухожилия крайне редки, обычно обусловлены травмой. Дегенеративный разрыв чаще всего встречается при хронической нестабильности с инверсией задней части стопы или затяжной полой стопой. В этом случае единичная реконструкция малоберцовых сухожилий бесполезна, так как неправильное положение должно быть уменьшено путем остеотомии, чтобы избежать повторения дегенерации или разрыва.

Переднеберцовое сухожилие

Переднеберцовое сухожилие можно четко ощутить пальцем при подтягивании стопы, поэтому иногда невозможно оптимально проверить травму от падения или тяжелого предмета с разрывом малоберцового сухожилия в результате отека. Слабое дорсальное разгибание с отсутствием напряжения в области под кожей является направляющим. Из-за отека это часто бывает трудно. Оперативное лечение сопоставимо с ахилловым сухожилием. В случае острых травм сухожилие в технике Кракова может быть прекрасно адаптировано и реконструировано посредством шовного якоря в области введения на ладьевидной кости. Застарелые разрывы требуют в некоторых случаях очень сложных реконструкций с пластикой перемещения или свободным переносом сухожилия тонкой мышцы или подошвенного сухожилия. Последующее лечение должна строго выдерживать напряжение, которое должно быть сделано в гипсе в течение 6 недель. Через 2 и 4 недели делают инъекцию факторов роста для биологического улучшения часто дегенеративно измененного сухожилия в их тенденции к заживлению.

Заднее большеберцовое сухожилие

Острый разрыв заднего сухожилия большеберцовой кости - большая медицинская редкость. На протяжении многих лет весь комплекс патологии плоской стопы приводит к задней недостаточности большеберцовой кости, которая должна быть исправлена ​​в связи с заменой кости, иногда с переносом сухожилия.

Контакты

Медицинский центр HKF

Bismarckstr. 9-15
69115 Гейдельберг Германия

49 (7221) 396-57-57

+49 1520 566-12-47

Заказать звонок
Телефон
Whatsapp
Email
Мы Вам перезвоним