Замена протеза

При расшатывании протезов суставных поверхностей, а также в отдельных случаях при большой потере тканей после установки скользящего протеза (прежде всего устаревшей конструкции) необходима компенсация костного дефекта, а также более прочное крепление, чем при первичном эндопротезировании.

Для устранения дефектов в области бедренной кости используются чаще всего щепки и блоки из губчатой костной ткани из собственной подвздошной кости или из костного банка (донорской кости), а также металлические блоки. Так как такие костные блоки сначала должны врасти, для крепления протеза суставных поверхностей, естественно, требуется усиление фундамента бедренной кости стержнями различной длины и толщины для компенсации дефекта. При этом необходимо усилить фундамент такого протеза, для его стабилизации в большеберцовой кости также устанавливают стержень.

Принцип сцепления отличается от протеза чисто суставных поверхностей, в данном случае встраивается полиэтиленовый диск со стержнем соответствующей конфигурации протеза большеберцовой кости, и тем самым делается возможным очень хорошее выполнение движения с более высокой стабильностью.

При расшатывании протеза или вздутии полиэтиленового диска часто возникает нестабильность связок, так что желательно более глубокое межмыщелковое углубление. Протез новой конструкции демонстрирует легкий вращательный компонент задней стабилизации, так что в данном случае предотвращен износ во время совершаемых коленом вращательных движений. Дополнительно имеются так называемые «сверхгибкие» полиэтиленовые вкладыши, которые позволяют полноценное сгибание.

Замена протеза

Ревизионная система коленного сустава Legion (Smith&Nephew)

Замена протеза

Рентгеновский снимок протеза Legion через 3 дня после имплантации

Самые тяжелые дефекты после повторной ревизии, а также после тяжелой инфекции и потери костной ткани вследствие износа полиэтиленового диска, а также самые тяжелые нестабильности связочного аппарата требуют эндопротезирования, при котором используются протезы с более глубоким межмыщелковым углублением, таким образом, можно компенсировать слабость связочного аппарата.

По механике импланты похожи на первые модели, когда еще были связанные протезы. Благодаря этому есть возможность стабилизировать полное истончение, вызванное деформациями тяжелой степени. Недостатком чисто шарнирного протеза, конечно, является высокая нагрузка на стержни в костях, это приводит к расшатыванию, прежде всего, вследствие вращательных движений, которые можно компенсировать чисто сагитальным шарниром. Поэтому в разработке современных связанных протезов ротации были учтены, так что имплантируемые нами протезы имеют конструкцию связанных вращательных протезов, дающих превосходные функциональные результаты при великолепном сроке службы.

Контакты

Медицинский центр HKF

Bismarckstr. 9-15
69115 Гейдельберг Германия

49 (7221) 396-57-57

+49 1520 566-12-47

Заказать звонок
Телефон
Whatsapp
Email
Мы Вам перезвоним